中企顾问-为中国企业提供精准咨询服务 cction.com 设为首页|加入收藏|网站地图|内容标签
全国客服热线(7*24小时)

400-700-9228

(86)010-80993936

2015年中国钢铁工业发展趋势分析

http://www.cction.com  2015-05-04 11:12  中企顾问网

本文导读:中国钢铁工业协会专家黄导预计,到“十一五”末,随着节水技术的进步,中国钢铁工业有望实现增产不增新水用量,甚至出现负增长。黄导是在日前国家发展改革委于青岛举行的有关节水研讨会上说这番话的。

中企顾问网讯:

    中国钢铁工业协会专家黄导预计,到“十一五”末,随着节水技术的进步,中国钢铁工业有望实现增产不增新水用量,甚至出现负增长。黄导是在日前国家发展改革委于青岛举行的有关节水研讨会上说这番话的。

    据介绍,当前中国钢铁工业在钢、铁、钢材产量高速增长的同时,各项节水技术得到普遍采用,相关节水管理不断加强,钢铁工业用水量已从高速增长逐渐转为缓慢增长。“十五”期间,中国一些钢铁企业的吨钢耗新水指标已达到世界先进水平。2015年,中国钢铁工业重点统计企业吨钢取水量降为8.6立方米。其中,宝钢、莱钢、济钢等企业节水成效较为显著,基本实现工业废水“零排放”。

    相关市场调研报告请见中企顾问网发布的《2015-2020年中国钢铁行业监测及投资趋势研究报告

    钢铁工业是耗能耗水大户,加强钢铁工业的节能节水工作,在全流程部署节水工作,成为关系全国节能减排工作的重要环节。

关于中企顾问

  作为中企顾问咨询集团核心基础研究机构,中企顾问不懈地致力于互联网经济领域基础性行业研究、研究产品的创新研发以及数据挖掘,以此实现对中国互联网经济发展的推动。
  中企顾问下设行业研究、创新研发和企业研究三个部门,通过众多分析师的不断积累,已发展成为国内权威的互联网经济研究团队,每年发布各类权威报告超过70份,为中国互联网经济的快速进步做出了卓越贡献。 了解详细>>

2016年中国新能源汽车补贴面临大幅削减

从法律的角度来讲,政策的施行应该给公众提供一种稳定的预期。“现阶段新能源车行业政策面临的最大的问题就在于企业的预期被不断改变,这对产业发展是不利的”。东南大学交通法制与发展研究中心执行副主任顾大松表达[详细]

更多>>