智研咨询-为中国企业提供精准咨询服务 cction.com 设为首页|加入收藏|网站地图|内容标签
全国客服热线(7*24小时)

400-700-9228

(86)010-80993936
 

2019年工业面对外部环境错综复杂、内部转型升级迫在眉睫

http://www.cction.com  2020-02-12 11:16  中企顾问网

本文导读:2019年工业面对外部环境错综复杂、内部转型升级迫在眉睫,(目前)高技术产业占工业增加值只有14.1%,每年增加不到一个百分点,传统产业占85.9%,这两个方面要同时发力。

 智研咨询网讯: 

  内容提示:(目前)高技术产业占工业增加值只有14.1%,每年增加不到一个百分点,传统产业占85.9%,这两个方面要同时发力。
 
    北京1月14日消息(记者张棉棉)据中央广播电视总台中国之声报道,2019中国工业经济年会昨天(13日)透露:去年我国工业经济增长保持平稳,制造业高质量发展稳步推进。
 
    2019年面对外部环境错综复杂、内部转型升级迫在眉睫。
 
    工业和信息化部运行监测协调局副局长何海林:2019年工业系统顶住下行的压力,全年经济总体保持平稳运行的态势,特别是四季度以来重点行业呈现积极的变化,指标持续好转,为全年平稳运行奠定了坚实的基础,工业经济增长符合年度预期。
 
    提升产业基础能力和产业链现代化水平是建设工业强国的重要支撑。中国工业经济联合会会长李毅中指出,为实现这一目标,企业要实现质量、效率、动力变革。
 
    李毅中:我国工业增加值率约为22-23%,发达国家是35-40%。培育发展新兴产业,加强传统产业改造升级使之焕发生机。

关于中企顾问

  作为中企顾问咨询集团核心基础研究机构,中企顾问不懈地致力于互联网经济领域基础性行业研究、研究产品的创新研发以及数据挖掘,以此实现对中国互联网经济发展的推动。
  中企顾问下设行业研究、创新研发和企业研究三个部门,通过众多分析师的不断积累,已发展成为国内权威的互联网经济研究团队,每年发布各类权威报告超过70份,为中国互联网经济的快速进步做出了卓越贡献。 了解详细>>

2016年中国新能源汽车补贴面临大幅削减

从法律的角度来讲,政策的施行应该给公众提供一种稳定的预期。“现阶段新能源车行业政策面临的最大的问题就在于企业的预期被不断改变,这对产业发展是不利的”。东南大学交通法制与发展研究中心执行副主任顾大松表达[详细]

更多>>