智研咨询-为中国企业提供精准咨询服务 cction.com 设为首页|加入收藏|网站地图|内容标签
全国客服热线(7*24小时)

400-700-9228

(86)010-80993936
 

智能汽车行业业绩驱动的估值修复

http://www.cction.com  2020-02-12 11:18  中企顾问网

本文导读:智能汽车行业业绩驱动的估值修复,随着能源进入平价,新的产业变革将成为可能性。同时随着5G的建设,之前信息化产生的数据高速交换后会催生人工智能的进一步成熟,智能汽车的自动驾驶将成为可能性。

 智研咨询网讯: 

  内容提示:随着能源进入平价,新的产业变革将成为可能性。同时随着5G的建设,之前信息化产生的数据高速交换后会催生人工智能的进一步成熟,智能汽车的自动驾驶将成为可能性。
 
    伴随海外新能源汽车政策持续超预期,近日召开的中国电动汽车百人会论坛(2020)也释放出多条促进新能源车产业发展的积极政策信号,工信部称今年新能源汽车补贴不会大幅退坡,带动新能源汽车板块持续活跃。周一多只新能源汽车概念股冲击涨停。Wind数据统计,截至今年1月13日,在申万一级行业指数中,电子、汽车、电气设备近一月涨幅分别达12.26%、12.22%和11.79%,均高居同期申万行业指数涨幅榜前五。受此影响,市场上相关的新能源汽车概念基金收益也水涨船高。其中嘉实基金姚志鹏管理的四只产品近一月涨幅均超13%,位居同类前5%。
 
    具体看来,嘉实智能汽车近一月涨幅达17.48%、嘉实新能源新材料A/C分别为16.16%和16.11%,嘉实环保低碳为15.92%,嘉实新收益也达13.99%。这些基金在2019年收益率均超过50%,嘉实智能汽车高达65.63%,嘉实新能源新材料A/C分别达61.47%和61.32%,嘉实新收益和嘉实环保低碳为54.96%和53.37%。
 
    作为业内少有的集“学术理论+实业研究”于一身的基金经理,姚志鹏本科毕业于北京大学化学系,在清华大学获得MIT国际工商管理硕士。理工科专业的背景,为姚志鹏对新能源能材料行业的理解提供了学术基础;此外,姚志鹏毕业后的实业经验主要围绕在电子材料领域,2011年加入嘉实后从事化工、有色金属、新材料、新能源行业研究,曾成功挖掘出多只新能源新材料领域的牛股。
 
    放眼中长期,姚志鹏分析道,能源作为整个经济社会的底层,正在从资源行业转变成科技行业,未来两年将逐步进入平价时代。
 
    从战术层面看,姚志鹏指出,新能源汽车处于全球智能汽车的元年,全球主流车企纷纷加入战斗,全球产业周期的启动将催生巨大的产业链机会,而从小周期看,经过2016年以来三四年的产业调整,电动车主流的产业链实现了供给侧的高度集中,因此随着需求的启动,产业链有望实现中期利润的持续高速增长,看好优质的供应链中期的投资机会。同时对于太阳能、汽车零部件,看好这些行业业绩驱动的估值修复。
 
    在姚志鹏看来:“新能源汽车行业熊了四年跌无可跌,遇到了十年上升周期的起点,所以一切都只是刚刚开始。”对于投资人来说,当行情启动时,在场很重要。与其烦恼何时进场,不如选只靠谱的相关基金,借助专业的力量分享行情红利。

关于中企顾问

  作为中企顾问咨询集团核心基础研究机构,中企顾问不懈地致力于互联网经济领域基础性行业研究、研究产品的创新研发以及数据挖掘,以此实现对中国互联网经济发展的推动。
  中企顾问下设行业研究、创新研发和企业研究三个部门,通过众多分析师的不断积累,已发展成为国内权威的互联网经济研究团队,每年发布各类权威报告超过70份,为中国互联网经济的快速进步做出了卓越贡献。 了解详细>>

2016年中国新能源汽车补贴面临大幅削减

从法律的角度来讲,政策的施行应该给公众提供一种稳定的预期。“现阶段新能源车行业政策面临的最大的问题就在于企业的预期被不断改变,这对产业发展是不利的”。东南大学交通法制与发展研究中心执行副主任顾大松表达[详细]

更多>>