智研咨询-为中国企业提供精准咨询服务 cction.com 设为首页|加入收藏|网站地图|内容标签
全国客服热线(7*24小时)

400-700-9228

(86)010-80993936
 

2021-2027年中国智能驾驶产业发展现状与投资潜力分析报告

http://www.cction.com  2021-02-23 10:16  中企顾问网
2021-2027年中国智能驾驶产业发展现状与投资潜力分析报告2021-2
  • 价格(元):8000(电子) 8000(纸质) 8200(电子纸质)
  • 出版日期:2021-2
  • 交付方式:Email电子版/特快专递
  • 订购电话:400-700-9228 010-80993936
  • 2021-2027年中国智能驾驶产业发展现状与投资潜力分析报告,首先介绍了智能驾驶相关概念及发展环境,接着分析了中国智能驾驶规模及消费需求,然后对中国智能驾驶市场运行态势进行了重点分析,最后分析了中国智能驾驶面临的机遇及发展前景。您若想对中国智能驾驶有个系统的了解或者想投资该行业,本报告将是您不可或缺的重要工具。
  • 下载WORD版 下载PDF版 订购单 订购流程
  智能驾驶本质上涉及注意力吸引和注意力分散的认知工程学,主要包括网络导航、自主驾驶和人工干预三个环节。智能驾驶的前提条件是,我们选用的车辆满足行车的动力学要求,车上的传感器能获得相关视听觉信号和信息,并通过认知计算控制相应的随动系统。
  智能驾驶的网络导航,解决我们在哪里、到哪里、走哪条道路中的哪条车道等问题;自主驾驶是在智能系统控制下,完成车道保持、超车并道、红灯停绿灯行、灯语笛语交互等驾驶行为;人工干预,就是说驾驶员在智能系统的一系列提示下,对实际的道路情况做出相应的反应。
  智能驾驶是工业革命和信息化结合的重要抓手,快速发展将改变人、资源要素和产品的流动方式,颠覆性地改变人类生活。
  中企顾问网发布的《2021-2027年中国智能驾驶产业发展现状与投资潜力分析报告》共五章。首先介绍了智能驾驶相关概念及发展环境,接着分析了中国智能驾驶规模及消费需求,然后对中国智能驾驶市场运行态势进行了重点分析,最后分析了中国智能驾驶面临的机遇及发展前景。您若想对中国智能驾驶有个系统的了解或者想投资该行业,本报告将是您不可或缺的重要工具。
  本研究报告数据主要采用国家统计数据,海关总署,问卷调查数据,商务部采集数据等数据库。其中宏观经济数据主要来自国家统计局,部分行业统计数据主要来自国家统计局及市场调研数据,企业数据主要来自于国统计局规模企业统计数据库及证券交易所等,价格数据主要来自于各类市场监测数据库。
 
报告目录:
第.一章 智能汽车与智能驾驶
1.1 智能汽车
1.2 智能驾驶概述
1.3 辅助驾驶技术
1.3.1 车道保持辅助系统
1.3.2 泊车辅助系统/倒车辅助系统
1.3.3 防碰撞系统/刹车辅助系统
1.3.4 自适应巡航系统
1.3.5 夜视系统
1.3.6 驾驶员疲劳监测预警系统
1.3.7 协调型驾驶辅助
 
第二章 全球ADAS系统应用现状
2.1 全球高级驾驶辅助系统市场
2.2 全球主要ADAS系统配置情况
 
第三章 整车厂商智能驾驶系统装配情况
3.1 大众集团
3.1.1 大众汽车
3.1.2 奥迪汽车
3.1.3 集团其他品牌
3.2 宝马公司
3.3 戴姆勒公司
3.4 沃尔沃
3.5 通用汽车
3.6 福特汽车公司
3.7 丰田汽车公司
3.8 本田汽车
3.9 日产汽车
 
第四章 整车厂商自动驾驶技术研发情况与路线图
4.1 沃尔沃
4.1.1 自动驾驶最新技术应用
4.1.2 已进入实测的研发项目
4.1.3 自动驾驶路线图
4.2 梅赛德斯-奔驰
4.2.1 自动驾驶最新技术应用
4.2.2 已进入实测的研发项目
4.2.3 自动驾驶路线图
4.3 宝马公司
4.3.1 自动驾驶最新技术应用
4.3.2 已进入实测的项目
4.3.3 自动驾驶路线图
4.4 奥迪
4.4.1 自动驾驶最新技术应用
4.4.2 已进入实测的研发项目
4.4.3 自动驾驶路线图
4.5 福特
4.5.1 已进入实测的项目
4.5.2 合作研究项目
4.6 丰田汽车
4.6.1 已进入实测的研发项目
4.6.2 自动驾驶路线图
4.7 日产汽车
4.7.1 自动驾驶最新技术应用
4.7.2 已进入实测的项目
4.7.3 自动驾驶路线图
 
第五章 科技类公司自动驾驶技术研发情况与路线图
5.1 Google
5.1.1 已进入实测的项目
5.1.2 与传统OEM厂商的分歧
5.2 MobileyeVisionTechnologies
5.3 Baidu
 
图表目录:
图表:2021-2027年智能汽车产业链市场规模预测
图表:2021-2027年全球ADAS用传感器需求量
图表:2021-2027年全球ADAS用半导体器件市场规模
图表:2016-2019年全球主要ADAS系统渗透率
图表:2021-2027年全球ADAS市场规模
更多图表见正文……

关于中企顾问

  作为中企顾问咨询集团核心基础研究机构,中企顾问不懈地致力于互联网经济领域基础性行业研究、研究产品的创新研发以及数据挖掘,以此实现对中国互联网经济发展的推动。
  中企顾问下设行业研究、创新研发和企业研究三个部门,通过众多分析师的不断积累,已发展成为国内权威的互联网经济研究团队,每年发布各类权威报告超过70份,为中国互联网经济的快速进步做出了卓越贡献。 了解详细>>

订购流程

2016年中国新能源汽车补贴面临大幅削减

从法律的角度来讲,政策的施行应该给公众提供一种稳定的预期。“现阶段新能源车行业政策面临的最大的问题就在于企业的预期被不断改变,这对产业发展是不利的”。东南大学交通法制与发展研究中心执行副主任顾大松表达[详细]

更多>>