中企顾问-为中国企业提供精准咨询服务 cction.com 设为首页|加入收藏|网站地图|内容标签
全国客服热线(7*24小时)

400-700-9228

(86)010-80993936

2015年中国矿业发展前景分析

http://www.cction.com  2015-05-05 10:53  中企顾问网

本文导读:国土资源部部长徐绍史在13日召开的2007中国国际矿业大会上说,随着中国经济继续保持又好又快发展,矿产勘查开发领域的外商投资比较活跃,中国企业也越来越多地参与全球矿产勘查开发活动。中国矿业已经成为促进世界矿业发展的重要力量。

中企顾问网讯:

    国土资源部部长徐绍史在13日召开的2007中国国际矿业大会上说,随着中国经济继续保持又好又快发展,矿产勘查开发领域的外商投资比较活跃,中国企业也越来越多地参与全球矿产勘查开发活动。中国矿业已经成为促进世界矿业发展的重要力量。

 加快发展绿色矿业,正日益成为人们的广泛共识。

    相关市场调研报告请见中企顾问网发布的《2015-2020年中国矿业测量仪器市场调研及投资战略研究报告


 徐绍史说,发展绿色矿业,必须持续加强矿产勘查,提高资源保障能力。中国矿产资源潜力巨大,我们将着力为企业提供服务,并着力营造良好的市场环境,努力使矿产勘查有突破,企业经营有效益。14日,国土资源部将在会上公布一批新的地质资料。

 他说,发展绿色矿业,必须转变矿业发展方式,集约高效利用资源。矿产资源是稀缺的,又是可耗竭的,必须牢固树立十分珍惜资源的理念,集约高效利用资源。中国将继续致力于建立健全集约高效利用资源的法制、体制和机制,加快转变矿业发展方式,大力推广先进适用技术和典型经验,积极开展矿山废弃物的资源化利用,努力提高矿产资源合理开发和综合利用的水平。

关于中企顾问

  作为中企顾问咨询集团核心基础研究机构,中企顾问不懈地致力于互联网经济领域基础性行业研究、研究产品的创新研发以及数据挖掘,以此实现对中国互联网经济发展的推动。
  中企顾问下设行业研究、创新研发和企业研究三个部门,通过众多分析师的不断积累,已发展成为国内权威的互联网经济研究团队,每年发布各类权威报告超过70份,为中国互联网经济的快速进步做出了卓越贡献。 了解详细>>

2016年中国新能源汽车补贴面临大幅削减

从法律的角度来讲,政策的施行应该给公众提供一种稳定的预期。“现阶段新能源车行业政策面临的最大的问题就在于企业的预期被不断改变,这对产业发展是不利的”。东南大学交通法制与发展研究中心执行副主任顾大松表达[详细]

更多>>